Dortmund bate o Hamburgo fora de casa e se isola na liderança do Alemão

20/09/2017 18h43

Berlim, 20 set (EFE).- O Borussia Dortmund se isolou na liderança do Campeonato Alemão nesta quarta-feira ao vencer o Hamburgo por 3 a 0 fora de casa, no Volksparkstadion, e ainda contar com um tropeço do Hannover 96, que não passou de um empate com o Freiburg em 1 a 1, também como visitante.

Ao final da quinta rodada, os 'Aurinegros' são os únicos com 13 pontos, um a mais que o segundo colocado, o Bayern de Munique, que ontem derrotou o Schalke 04 também por 3 a 0 em Gelsenkirchen. O Hannover, embora ainda invicto, caiu para a quarta posição, com 11 pontos e saldo de gols pior que o do Hoffenheim, que levou a melhor sobre o Mainz 05.

No jogo disputado em Hamburgo, o time da casa tentou sufocar o adversário e pressionar a saída de bola. Dessa forma, o Dortmund teve de atuar de uma maneira à qual não está acostumada, com lançamentos longos e disputas pelo alto.

Mesmo assim, as principais chances eram dos visitantes, que abriram o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, que chutou para a rede depois de bate-rebate na área.

Em desvantagem, o Hamburgo se viu obrigado a sair mais para o ataque, dando ao Dortmund espaços para o contragolpe. Em um deles, aos 18 minutos da segunda etapa, Yarmolenko cruzou e Aubameyang completou para o gol, fazendo 2 a 0. Mais tarde, aos 34, Pulisic tabelou com Dahoud e marcou o terceiro.

A derrota foi a terceira da equipe mandante, 11ª colocada do Alemão, com seis pontos. O time hoje contou com dois campeões olímpicos no Rio 2016, o lateral-esquerdo Douglas Santos, que entrou no decorrer do confronto, e o volante Walace, titular do técnico Markus Gisdol.

O Hannover, que está de volta à elite após um ano na segunda divisão, se descolou do líder ao tropeçar no Schwarzwald-Stadion. Depois de ter saído atrás, graças a gol de Harnik, o Freiburg, em antepenúltimo lugar, buscou o empate, o terceiro em cinco jogos, em finalização de Petersen, a cerca de dez minutos do apito final.

Quem se aproveitou foi o Hoffenheim, que saltou para a terceira posição ao protagonizar grande vitória diante do Mainz 05 na casa do adversário, a OPEL Arena. Latza e Muto abriram 2 a 0 para o time anfitrião em pouco mais de 15 minutos de partida, mas Amiri, Sandro Wagner e Uth, este com um gol aos 47 da etapa final, buscaram a virada.

Nos outros jogos desta quarta-feira, O Hertha Berlim recebeu o Bayer Leverkusen no Estádio Olímpico e fez 2 a 1, enquanto o lanterna Colônia perdeu pela quinta vez em cinco rodadas, agora em seus domínios para o Eintracht Frankfurt por 1 a 0.

Resultados da 5ª rodada do Campeonato Alemão e classificação:.