Sporting tropeça e deixa Porto se isolar; Jonas marca em vitória do Benfica

23/09/2017 19h47

Lisboa (Portugal), 23 set (EFE).- O Sporting não foi além de empate com o Moreirense, neste sábado, em 1 a 1, e com isso permitiu que o Porto se isolasse na liderança do Campeonato Português, em dia de boa vitória do Benfica, que contou mais um vez com o faro de gol do atacante Jonas.

Fora de casa, os Leões tiveram que buscar o resultado, já que sairam atrás do placar aos 43 minutos do primeiro tempo, quando marcou o meia brasileiro Rafael Costa, que passou pela base dos Encarnados e defendeu diversos times do interior de São Paulo, como Guarani, Bragantino e Red Bull Brasil.

Na etapa complementar, aos 15, após chute do meia William Carvalho, o goleiro brasileiro Jhonatan Luiz, ex-Joinville, fez a defesa, mas a bola bateu no zagueiro marroquino Mohamed Aberhoun, que acabou fazendo contra.

Com o resultado, o Sporting terminará a rodada com 19 pontos, enquanto o Porto chegou ontem aos 21, graças a convincente vitória sobre o Portimonense por 5 a 2, atuando em seus domínios. O Moreirense, por sua vez, é 16º, com seis pontos.

O Benfica saltou provisoriamente para a terceira posição na tabela, ao superar em casa o Paços de Ferreira, 13º, por 2 a 0. Jonas foi responsável por dar números finais ao duelo, ao marcar aos 15 do segundo tempo, chegando assim a oito gols na competição, em que é artilheiro.

O meia-atacante argentino Franco Cervi foi responsável por abrir o caminho para a vitória da equipe encarnada, ao balançar as redes aos 20 minutos da etapa inicial.

Também neste sábado, o Chaves deu mais um passo em sua ascensão da zona de rebaixamento, ao vencer fora de casa o Estoril por 2 a 0. O meia brasileiro naturalizado bielorrusso Renan Bressan e o lateral-esquerdo Djavan marcaram os gols da partida.

Resultados da sétima rodada do Campeonato Português e classificação:.