Olympique bate Nice de virada em jogo com gol e expulsão de Luiz Gustavo

01/10/2017 19h45

Redação Central, 1 out (EFE).- Em jogo no qual o volante brasileiro Luiz Gustavo se destacou tanto positiva quanto negativamente, o Olympique de Marselha emplacou a terceira vitória seguida pelo Campeonato Francês, desta vez diante do Nice por 4 a 2 fora de casa.

Na partida disputada na Allianz Riviera, a equipe anfitriã fez 2 a 0 aos 16 minutos do primeiro tempo, com gols de Balotelli, logo aos quatro, e Seri. Ainda antes do intervalo, com dois de Ocampos e um contra de Melou.

Na etapa final, logo aos dois minutos, Luiz Gustavo marcou o quarto do Olympique. Mais tarde, aos 21, o volante, que disputou a última Copa do Mundo pela seleção brasileira, recebeu cartão vermelho, mas mesmo assim o time visitante resistiu e obteve o triunfo.

O resultado levou a equipe de Marselha à terceira posição do Francês, com 16 pontos, atrás apenas de Paris Saint-Germain (22 pontos) e Monaco (19). Já o Nice, que teve os zagueiros Dante e Marlon em campo, caiu para décimo, com dez.

Nas três partidas disputadas neste domingo houve jogadores brasileiros expulsos. O Lyon foi ao estádio Raymond Kopa enfrentar o Angers e empatou em 3 a 3 em uma jornada ruim para atletas nascidos no Brasil.

O lateral Rafael marcou gol contra, e o zagueiro Marcelo foi para o chuveiro mais cedo em incidente inusitado. O ex-jogador do Santos viu o amarelo e, ao se lamentar, acabou derrubando o cartão do árbitro, que então mostrou o vermelho.

Com o tropeço, o Lyon vem apenas em oitavo lugar no campeonato, com 13 pontos, quatro a mais que o adversário, 12º colocado.

Também neste domingo, o Saint-Étienne, sétimo colocado, perdeu para o Troyes, agora nono, no campo do adversário. O gol do maior campeão francês, com dez títulos, foi marcado pelo meio-campista Hernani, ex-Atlético-PR, que foi expulso aos 39 minutos do segundo tempo.

Resultados da 8ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.