Brasil bate Espanha de virada em estreia no Mundial sub-17; Alemanha vence

07/10/2017 13h58

Nova Délhi, 7 out (EFE).- A seleção brasileira estreou com pé direito neste sábado no Campeonato Mundial sub-17, que está sendo disputado na Índia, vencendo de virada a Espanha por 2 a 1, no grupo D, em dia de resultado positivo também para a Alemanha.

O placar do duelo, disputado no estádio Jawaharlal Nehru, em Kochi, foi aberto logo aos 5 minutos do primeiro tempo, em gol contra do lateral-direito Wesley, na tentativa de cortar cruzamento do atacante Ferrán Torres.

Lincoln, atacante companheiro no Flamengo do defensor que balançou as próprias redes, deixou tudo igual aos 25 da etapa inicial. Pouco antes do intervalo, o atacante Paulinho, do Vasco, também provocou a reviravolta e deu números finais ao duelo.

Em outro jogo da chave disputado hoje, o Níger estreou conquistando três pontos, ao bater a Coreia do Norte por 1 a 0. O gol isolado do jogo foi marcado pelo atacante Salim Abdourahmane, aos 14 minutos do segundo tempo.

Já pelo grupo C, a Alemanha largou com vitória sobre a Costa Rica por 2 a 1, em compromisso disputado no estádio Fatorda, em Margao. Os atacantes Jann-Fiete Arp e Noah Awuku marcaram para os semifinalistas do último Campeonato Europeu. O meia Andrés Gómez descontou.

O Irã, no entanto, pulou para a primeira colocação da chave, por ter vencido Guiné por 3 a 1, levando a melhor, dessa forma, no saldo de gols, primeiro critério de desempate na fase de grupos da competição.

Resultados deste sábado da primeira rodada do Mundial Sub-17:.