Federer vence Schwartzman e vai às oitavas de final em Xangai

11/10/2017 11h58

Xangai (China), 11 out (EFE).- O suíço Roger Federer, número dois do mundo, avançou às oitavas de final do Masters 1.000 de Xangai nesta quarta-feira ao derrotar o argentino Diego Schwartzman na estreia pela segunda rodada.

Após uma hora e 33 minutos de partida, Federer garantiu a classificação com parciais de 7-6 (4) e 6-4. O argentino ofereceu resistência no primeiro set, levando ao tie-break, mas não conseguiu manter o serviço no segundo.

Federer recebeu grande apoio da torcida na China, que ocupou uma arquibacada com roupas vermelhas como a bandeira suíça. Na próxima fase, o campeão da edição de 2014 terá como adversário o ucraniano Alexandr Dolgopolov, número 41 do mundo.

A vitória de Federer veio logo após a de seu maior rival no torneio, o espanhol Rafael Nadal (número 1 do ranking), que avançou às oitavas de final ao eliminar o americano Jared Donaldson. Agora, Nadal enfrentará o italiano Fabio Fognini.