PSG perde invencibilidade no Francês ao cair para o Strasbourg fora de casa

02/12/2017 19h23

(Atualiza com outros jogos do dia, e tabela de resultados e classificação).

Redação Central, 2 dez (EFE).- O Paris Saint-Germain perdeu a invencibilidade no Campeonato Francês neste sábado, ao ser derrotado neste sábado pelo Strasbourg por 2 a 1, em dia de vitória magra do vice-líder provisório, Monaco, sobre o Amiens, no Principado.

No Stade de la Meinau, o atacante cabo-verdiano Nuno da Costa colocou os anfitriões na frente logo aos 13 minutos do primeiro tempo. Pouco antes do intervalo, aos 42, o atacante francês Kylian Mbappé deixou tudo igual, completando para as redes jogada que teve participação de Neymar, dando passe para o meia Adrien Rabiot dar a assistência.

O Strasbourg, que luta para se afastar da zona de rebaixamento, conseguiu marcar mais uma vez aos 20 da etapa complementar, com o atacante francês Stéphane Bahoken, dando números finais ao duelo e derrubando assim o último invicto da competição.

A curiosidade do jogo foi o cartão amarelo recebido por Neymar nos acréscimos da etapa final. O craque brasileiro fez uma falta aos 51 minutos, e acabou punido pelo árbitro Ruddy Buquet.

O craque está suspenso da partida contra o Lille, na próxima rodada, no entanto, não por esta advertência, mas sim pelo amarelo recebido na vitória sobre o Monaco por 2 a 1.

O atacante brasileiro havia expulso contra o Olympique de Marselha em outubro, mas a Comissão Disciplinar da liga que organiza o Francês decidiu na época suspendê-lo por uma partida, já cumprida contra o Nice, e aplicar um mecanismo de acompanhamento de conduta

Caso Neymar tivesse qualquer problema disciplinar nos próximos dez jogos, contando o Campeonato Francês, a Copa da França e a Copa da Liga, ativaria uma nova punição. O amarelo com o Monaco, assim, gerou a suspensão, válida a partir de 5 de dezembro.

Com a derrota, o PSG, que hoje atuou sem o atacante uruguaio Edinson Cavani, poupado, mas com Daniel Alves e Marquinhos entre os titulares, segue com 41 pontos, agora nove de frente para o Monaco, que superou em casa o Angers por 1 a 0.

O gol isolado da partida foi marcado pelo atacante colombiano Falcao García, que balançou as redes logo aos 2 minutos do primeiro tempo, em cabeçada certeira.

O time do Principado teve em campo, como titulares, o zagueiro Jemerson e o volante Fabinho. Ambos ficaram em campo por 90 minutos, enquanto o lateral-esquerdo Jorge não saiu do banco de reservas.

O Nice se aproximou da metade da tabela ao derrotar hoje, em seus domínios, o lanterna Metz por 3 a 1. O meia Alassane Pléa, o atacante italiano Mario Balotelli e o atacante Allan Saint-Maximin anotaram os gols do time da casa.

O Lille segue escalada após a saída do técnico argentino Marcelo Bielsa e hoje saiu da zona de rebaixamento, ao vencer em casa o Toulouse por 1 a 0, com gol do meia marfinense Nicolas Pépé. Nos acréscimos, a equipe se salvou de sofrer empate, com o goleiro Mike Maignan defendendo pênalti cobrado pelo atacante Andy Delort.

O Rennes, por sua vez, alcançou provisoriamente a sexta colocação, ao bater, como mandante, o Amiens por 2 a 0. Já o Guingamp, como visitante, também se afastou do Z-3, ao derrotar o vice-lanterna, Troyes, por 1 a 0.

Resultados da 16ª do Campeonato Francês e classificação:.