Lyon vence Caen, aproveita vacilo do Olympique e assume 2º lugar do Francês

03/12/2017 20h44

Redação Central, 3 dez (EFE).- O Lyon passou neste domingo pelo Caen por 2 a 1, fora de casa, e se aproveitou de tropeço do Olympique de Marselha, que empatou com o Montpellier, também atuando como visitante, e assumiu a vice-liderança do Campeonato Francês, ficando só atrás do Paris Saint-Germain.

No estádio Michel d'Ornano, os visitantes sairam na frente aos 10 minutos do primeiro tempo, com gol do atacante francês Maxwel Cornet. Aos 9 da etapa final, o atacante dominicano Mariano Díaz ampliou. O meia-atacante croata Ivan Santini descontou nos acréscimos do segundo tempo.

Com a vitória, o Lyon, do zagueiro Marcelo, do lateral-esquerdo Fernando Marçal - ambos titulares hoje -, e do lateral-direito Rafael - entrou na etapa final -, chegou aos 32 pontos, igualando a pontuação do Monaco, que ontem bateu o Angers por 1 a 0, mas assumiu o segundo melhor pelo maior saldo de gols (22 a 21).

Derrotado, o Caen está a nove pontos da zona de classificação para a Liga Europa, com 23 no total. A equipe ocupa atualmente a sétima colocação no campeonato.

O Olympique de Marselha, por sua vez, chegou aos mesmos 32 pontos de Lyon e Monaco, mas com saldo de gols positivo de 13, ao empatar com o Montpellier, oitavo lugar da competição, na casa do adversário em 1 a 1.

A equipe da casa, do veterano zagueiro Hílton, abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, com gol do atacante marfinense Giovanni Sio. Ainda na etapa inicial, o agora ex-vice-líder, do volante Luiz Gustavo, deixou tudo igual nos acréscimos, com o meia-atacante Florian Thauvin convertendo cobrança de pênalti.

Também neste domingo, Saint-Étienne e Nantes empataram em 1 a 1, no estádio Geoffroy Guichard. O anfitrião marcou com o meia francês Vincent Pajot, e o time verde e amarelo buscou a igualdade com o atacante argentino Emiliano Sala.

Resultados da 16ª do Campeonato Francês e classificação:.