Lyon vira com gol nos instantes finais e reassume vice-liderança do Francês

10/12/2017 21h06

Redação Central, 10 dez (EFE).- Ultrapassado pelo Monaco neste sábado, o Lyon retomou a segunda posição do Campeonato Francês neste domingo ao vencer o Amiens por 2 a 1 fora de casa, graças a dois gols marcados por Houssem Aouar, o segundo deles nos acréscimos da etapa final.

No jogo disputado no Stade de la Licorne, pela 17ª rodada, a equipe anfitriã abriu o placar aos nove minutos de bola rolando, com gol de Gakpé. Os donos da casa seguraram o empate até os 34 minutos da etapa final, quando Aouar balançou a rede pela primeira vez.

Kakuta poderia ter recolocado o Amiens em vantagem, aos 44, mas desperdiçou um pênalti. O castigo veio aos 49, com o segundo gol do camisa 8 do time visitante.

O resultado colocou o Lyon na vice-liderança do Francês, com 35 pontos e saldo de gols melhor que do Monaco, terceiro colocado, e do Olympique de Marselha, quarto. O Amiens aparece em 11º lugar, com 21 pontos.

O time do principado derrotou o Troyes por 3 a 2 no sábado, no estádio Louis II, enquanto o Olympique venceu o Saint-Étienne por 3 a 0 neste domingo, no Velodrome, aumentando para 12 sua sequência invicta na temporada. Germain foi o grande nome da partida, com dois gols marcados. Ocampos completou o placar.

Outro que vem em bom momento é o Nice, que emplacou a terceira vitória seguida ao bater o Nantes por 2 a 1 de virada como visitante, em La Beaujoire-Louis-Fonteneau.

A equipe dirigida por Claudio Ranieri fez 1 a 0, com gol de Bammou, mas Pleá e Balotelli fizeram um cada e selaram o triunfo dos visitantes, que subiram para a oitava posição, com 23 pontos. A equipe mandante está em quinto, com 27.

Resultados da 17ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.