Chelsea se recupera e iguala pontuação do vice-líder; Burnley pula para 4º

12/12/2017 21h20

Redação Central, 12 dez (EFE).- Derrotado pelo West Ham no último sábado, o Chelsea se recuperou no Campeonato Inglês ao vencer o Huddersfield por 3 a 1 nesta terça-feira fora de casa, no John Smith's Stadium, enquanto o surpreendente Burnley continua sua escalada na tabela e assumiu a quarta colocação ao bater o Stoke City por 1 a 0 como mandante.

Mesmo desfalcado do zagueiro David Luiz e do atacante Morata, machucados, o atual campeão aproveitou a fragilidade do adversário, triunfou e foi a 35 pontos, ainda na terceira posição, atrás do Manchester United no saldo de gols. Nesta quarta, os 'Diabos Vermelhos' jogarão contra o Bournemouth em Old Trafford.

O Huddersfield, por sua vez, sofreu a quinta derrota nos últimos seis jogos e ainda é 12º colocado, com 18 pontos, a cinco do West Bromwich, que abre a zona de rebaixamento.

Tamanha foi a facilidade encontrada pela equipe londrina que na parte final do duelo o técnico Antonio Conte promoveu a estreia do jovem zagueiro galês Ethan Ampadu, de 17 anos, primeiro atleta nascido na década passada a defender o Chelsea na 'Premier League'.

Ele entrou em lugar de Christensen nos dez minutos finais, quando a partida já estava resolvida. Bakayoko abriu o placar aos 23 da etapa inicial, com passe de Willian, autor do segundo gol, marcado aos 45.

No segundo tempo, logo aos cinco minutos, Pedro aumentou a diferença. Nos acréscimos, aos 48, Depoitre descontou para o Hudderslfield.

Fazendo uma primeira metade de temporada praticamente irretocável, o Burnley entrou na zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões, na quarta posição, ao emplacar a segunda vitória por 1 a 0 seguida. A vítima da vez foi o Stoke City, que foi ao estádio Turf Moor e sofreu um gol de Barnes aos 44 minutos da segunda etapa.

O time anfitrião chegou a 31 pontos e deixou para trás o Liverpool, que soma 30 e nesta quarta jogará contra o West Bromwich em Anfield Road. O Stoke aparece em 15º, com 16.

No outro jogo desta terça, Richarlison deu o passe para Janmaat fazer 1 a 0 para o Watford sobre o Crystal Palace logo aos três minutos do primeiro tempo em Londres. Contudo, os visitantes tiveram Cleverley expulso, aos 42 da etapa final, e, com um homem a menos, levaram a virada. Sako e McArthur balançaram a rede uma vez cada.

A derrota, a segunda consecutiva, manteve Richarlison e companhia na nona colocação do Inglês, com 22 pontos. Já o Palace, que começou o campeonato com sete derrotas em sete rodadas, saiu da zona de rebaixamento pela primeira vez, saltando para 17º, com 14.

Resultados da 17ª rodada do Campeonato Inglês e classificação:.