Leverkusen e RB Leipzig tropeçam e permitem que Schalke se mantenha em 2º

17/12/2017 17h40

Berlim, 17 dez (EFE).- Bayer Leverkusen e RB Leipzig não conseguiram vencer neste domingo, em duelos com Hannover 96 e Hertha Berlim, respectivamente, e permitiram que o Schalke 04 mantivesse a segunda colocação do Campeonato Alemão, que é liderado com folga pelo Bayern de Munique.

O rubro-negro, que poderia igualar os 30 pontos dos Azuis Reais e ficar na frente pelo saldo de gols, empatou fora de casa em 4 a 4. A chegou a abrir o placar com o atacante Julian Brandt, aos 11 minutos do primeiro tempo, sofreu virada, ainda na etapa inicial, com o atacante togolês Ihlas Bebou e o atacante Niclas Füllkrug, cobrando pênalti, marcando.

O meia-atacante suíço Admir Mehmedi deixou tudo igual mais uma vez, só que, pouco antes do intervalo, o meia Felix Klaus fez o terceiro do Hannover. O atacante jamaicano Leon Bailey, que entrou em campo no intervalo, marcou duas vezes para o Leverkusen, aos 2 e aos 22 do segundo tempo.

Na reta final do duelo, aos 38, o lateral-direito Julian Korb balançou as redes, decretou o empate e jogou água no chope dos visitantes, que ficam na quarta posição, com 28 pontos. Os anfitriões, por outro lado, estão no 11º posto, com 23 pontos.

O RB Leipzig, por sua vez, poderia ter ultrapassado o Schalke, chegando aos 31 pontos, no entanto, acabou derrotado, dentro de seus domínios, pelo Hertha Berlim por 3 a 2, embora tenha atuado quase 90 minutos com um homem a mais em campo.

A equipe da capital abriu o placar logo aos 5, com gol do atacante Davie Selke, ex-jogador do atual vice-campeão nacional. Dois minutos depois, no entanto, os anfitriões ficaram com um a menos em campo, devido a expulsão do zagueiro Jordan Torunarigha.

Ainda assim, o atacante marfinense Salomon Kalou ampliou aos 31 da etapa inicial, e o mesmo Selke voltou a mexer no placar, aos 6 do segundo tempo. O zagueiro Willi Orban e o Marcel Halstenberg ainda descontaram para o Leipzig, na reta final do duelo.

Resultados da 17ª rodada do Campeonato Alemão e classificação:.