Monagas vence Deportivo Lara e conquista Campeonato Venezuelano pela 1ª vez

17/12/2017 20h58

Caracas, 17 dez (EFE).- O Monagas venceu o Deportivo Lara neste domingo, por 2 a 0, em pleno Estádio Metropolitano de Cabudare, e conquistou pela primeira vez o título do Campeonato Venezuelano.

Depois de ter sido derrotado em casa na partida de ida da decisão por 1 a 0, o Monagas precisava por uma vitória por dois gols de vantagem no estádio do adversário para levantar a taça inédita.

Anthony Blondell abriu o placar para os visitantes aos 37 minutos do primeiro tempo. Já na etapa final, quando o jogo parecia caminhar para a disputa de pênaltis, Agnel Flores, que veio do banco, fez o segundo, resultado suficiente para a conquista do título.

"O técnico me disse: 'vou te colocar, tenho fé em você e sei que você vai marcar'. A previsão se cumpriu", afirmou Flores, visivelmente emocionado, depois do título.

Monagas e Deportivo Lara, campeões dos torneios Apertura e Clausura do Campeonato Venezuelano, respectivamente, já estão classificados para a fase de grupos da Taça Libertadores.