Bayern dá troco da temporada passada e tira Dortmund da Copa da Alemanha

20/12/2017 21h14

Berlim, 20 dez (EFE).- Eliminado pelo Borussia Dortmund nas semifinais na última temporada, o Bayern de Munique obteve a revanche e se classificou para as quartas de final da Copa da Alemanha nesta quarta-feira ao bater os 'Aurinegros' por 2 a 1 na Allianz Arena.

O principal embate do futebol alemão na atualidade vem se repetindo no torneio de mata-mata em todas as edições desde a temporada 2011/2012, ano em que o Dortmund venceu o clássico na decisão.

Os 'Aurinegros' também levaram a melhor nas semifinais em 2014/2015, temporada em que foi vice-campeão, e em 2016/2017, em que deu a volta olímpica. Já o Bayern saiu vencedor dos confrontos das quartas de 2012/2013, campanha em que levou a taça, e nas finais de 2013/2014 de 2015/2016.

Desta vez, o time bávaro fez valer o mando de campo e partiu para cima, acertando a trave logo aos três minutos de partida, em cabeceio de Vidal. Pouco depois, aos 12, James Rodríguez cruzou da esquerda, Süle desviou de cabeça e Bürki defendeu. No rebote, Boateng mandou para a rede.

Ainda no primeiro tempo, aos 40 minutos, Lewandowski fez o pivô, Müller concluiu tirando de Bürki e aumentou a vantagem, fazendo valer o domínio da equipe mandante.

Na etapa final, o Dortmund melhorou, mas conseguiu apenas descontar. Aos 31 minutos, após duas tentativas frustradas, de Kagawa e Schmelzer, Yarmolenko diminuiu a diferença.

Em outros dois confrontos entre equipes da elite, o Werder Bremen venceu o Freiburg por 3 a 2 no Weserstadion, enquanto o Bayer Leverkusen deixou o Borussia Mönchengladbach por 1 a 0 ao derrotá-lo por 1 a 0 no Borussia Park.

Já o Eintracht Frankfurt encarou o Heidenheim, da segunda divisão, e fora de casa, e se classificou graças a uma vitória por 2 a 1 na prorrogação, após empate sem gols no tempo normal.

Resultados das oitavas de final da Copa da Alemanha:.