Derrota do Lyon e empate entre Olympique e Monaco fazem PSG ainda mais líder

28/01/2018 20h54

Redação Central, 28 jan (EFE).- O Paris Saint-Germain não entrou em campo, mas foi o grande vencedor deste domingo no Campeonato Francês, devido a derrota do Lyon para o Bordeaux, fora de casa, e o empate entre Olympique de Marselha e Monaco, no estádio Vélodrome.

Com os resultados, o time de Neymar, que ontem goleou o Montpellier por 4 a 0, em casa, está na primeira colocação com 59 pontos, tendo folga de 11 pontos na tabela.

Segundo na tabela de classificação e algoz do próprio PSG na rodada passada, quando levou a melhor em duelo por 2 a 1, o Lyon caiu diante do Bordeaux por 3 a 1, com isso, ficou estacionado na marca de 48 pontos.

O placar do duelo foi aberto pelos anfitriões aos 22 do primeiro tempo, com gol do atacante francês Nicolas de Préville. Cinco minutos depois, o atacante brasileiro Malcom, ex-Corinthians, converteu cobrança de pênalti que ele mesmo sofreu e ampliou.

Ainda antes do intervalo, aos 44, o zagueiro Marcelo, ex-Santos, descontou para o Lyon. Aos 47, o atacante francês Gaetan Laborde, em nova penalidade, deu números finais ao duelo, afastando ainda mais o Bordeaux da zona de rebaixamento.

Na etapa complementar, aos 31, o volante Otávio, ex-Atlético Paranaense, foi expulso, após receber segundo cartão amarelo, devido falta no meia francês Nabil Fekir.

No Vélodrome, Olympique e Monaco ficaram no 2 a 2, em jogo que ambos poderiam assumir a segunda colocação, em caso de vitória. O primeiro gol da partida saiu logo aos 4 do primeiro tempo, quando o atacante senegalês Keita Baldé marcou para os visitantes. O zagueiro francês Adil Rami deixou tudo igual apenas três minutos depois.

Na etapa complementar, o atacante francês Valère Germain recolocou a equipe de Marselha aos 2 minutos. Não demorou outra vez e, aos 6, o volante Fabinho, ex-Fluminense, voltou a empatar o jogo, deixando anfitriões com 48 pontos, e visitantes com 47.

Em outro jogo disputado neste domingo, o Lille deixou a zona de rebaixamento, ao bater o Strasbourg, em casa, por 2 a 1. O atacante holandês Anwar El Ghazi e o zagueiro Edgar Ié marcaram os gols da vitória do mandante. O atacante argelino Idriss Saadi descontou.

Resultados da 23ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.