Mesmo com 10 no 2º tempo, Monaco vence Lyon por 3 a 2 de virada pelo Francês

04/02/2018 21h16

Redação Central, 4 fev (EFE).- Em confronto direto na parte de cima da tabela do Campeonato Francês, o Monaco jogou com um homem a menos durante todo o segundo tempo, mas mesmo assim venceu o Lyon por 3 a 2 de virada neste domingo no estádio Louis II e assumiu a terceira posição.

O time visitante saiu à frente no placar aos 11 minutos do primeiro tempo, graças a uma infelicidade do goleiro Subasic, que se machucou no momento de um chute de muito longe de Mariano, acabou levando o gol e ainda teve de ser substituído.

Em seguida, aos 26, Mendy cruzou à meia altura pela esquerda, Traoré se antecipou à marcação e completou para a rede, fazendo 2 a 0. Porém, pouco depois, o Monaco reagiu e arrancou o empate, com um gol de Keita Baldé, aos 31, e um de Falcao, aos 36.

O momento era todo favorável à equipe do principado, que, no entanto, perdeu Keita expulso, aos 44, e teve de jogar toda a segunda etapa em desvantagem numérica.

Na raça, Rony Lopes buscou a virada aos 43 minutos. O meia-atacante aproveitou cochilo da zaga, invadiu a área e superou o goleiro Anthony Lopes com uma bomba.

O resultado no Louis II deixou embolada a briga por duas das três vagas para a próxima Liga dos Campeões. O Olympique de Marselha, que na sexta-feira abriu a 24ª rodada derrotando o Metz por 6 a 3, é o novo vice-líder, com 51 pontos, a 11 do Paris Saint-Germain, que no sábado fez 3 a 0 no Lille. O Monaco vem agora na terceira colocação, com 50, enquanto o Lyon caiu de segundo para quarto, com 48.

A partida no principado teve a participação de três brasileiros, todos titulares. O zagueiro Jemerson e o volante Fabinho defenderam a equipe anfitriã, enquanto os visitantes contaram com o também defensor Marcelo.

Em quinto lugar, mas bem distante dos quatro primeiros, o Nantes parou nos 37 pontos ao perder para o Caen por 3 a 2 no campo do adversário. Já o Guingamp bateu o Rennes por 1 a 0, também fora de seus domínios, com um gol marcado aos 48 minutos do segundo tempo.

Resultados da 24ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.