Neymar marca golaço, e PSG goleia após derrota para o Real

17/02/2018 19h58

(Atualiza com resultados dos outros jogos do dia e tabela de classificação).

Redação Central, 17 fev (EFE).- Ainda sob pressão após a derrota da última quarta-feira para o Real Madrid por 3 a 1 na Espanha, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões, o Paris Saint-Germain obteve neste sábado mais uma vitória pelo Campeonato Francês, desta vez por 5 a 2 sobre o Strasbourg no Parc des Princes, pela 26ª rodada.

Reservas na partida no Santiago Bernabéu, o que levou inclusive suas esposas a se manifestarem nas redes sociais contra o técnico Unai Emery, o zagueiro Thiago Silva e o meia Di María foram titulares. Neymar mais uma vez também começou jogando, assim como o lateral Daniel Alves, enquanto o também defensor Marquinhos ficou entre os reservas.

O jogo começou com um susto para os donos da casa, que sofreram um gol aos quatro minutos de bola rolando. Neymar errou Lala puxou contra-ataque e Aholou fez 1 a 0 para o time visitante. Cinco minutos depois, porém, o atacante brasileiro cruzou, a defesa cortou mal e Draxler empatou.

A virada aconteceu aos 20 minutos, em bonito gol de Neymar. O camisa 10 recebeu de Lo Celso, ganhou na raça do primeiro, dividiu com o goleiro, deu um chapéu em outro marcador e tocou para o fundo da rede. Logo em seguida, aos 23, Di María roubou a bola no campo de ataque e deixou o seu, fazendo 3 a 1.

O jogo era todo do PSG, mas o Strasbourg se aproveitou vacilo da marcação e descontou aos 21 minutos da etapa final. Bahoken foi acionado perto da meia-lua e bateu firme no canto direito baixo.

Entretanto, o lance foi isolado, e a equipe parisiense confirmou a vitória com outros dois gols, ambos de Cavani e ambos por cobertura. Aos 27 minutos, Pastore enfiou e o uruguaio completou. Aos 30, quem deu o passe foi Neymar.

Com 22 vitórias em 26 jogos, o Paris Saint-Germain soma 68 pontos no Francês, 12 a mais que o segundo colocado, o Monaco, que ontem Bateu o Dijon por 4 a 0 no principado. O Strasbourg caiu para 14º, com 30.

O Montpellier, do zagueiro Hilton, assumiu a quinta posição ao empatar com o Guingamp por 1 a 1 em casa, no Stade de La Mosson. O time visitante fez 1 a 0 aos 29 minutos do primeiro tempo, com gol de N'Gbakoto. Na segunda etapa, aos 28, Sio deixou tudo igual.

Os anfitriões foram a 38 pontos e superam no saldo de gols o Nantes, agora sexto e que neste domingo visitará o Nice. Já o Guingamp continua em décimo, com 34.

Mantendo-se na ascendente, o Saint-Étienne obteve a terceira vitória em quatro partidas ao fazer 1 a 0 sobre o Angers no campo do adversário. Contudo, a equipe do técnico Jean-Louis Gasset ainda é apenas a 11ª colocada, enquanto o time mandante é penúltimo.

Nos outros jogos do dia, houve igualdade. Amiens e Toulouse ficaram no 0 a 0, enquanto Caen e Rennes empataram em 2 a 2.

Resultados da 26ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.