Porto "desconta" no Rio Ave goleada sofrida pela Champions e volta à ponta

18/02/2018 20h21

(Acrescenta jogo entre Vitória de Guimarães e Braga).

Lisboa, 18 fev (EFE).- Goleado pelo Liverpool por 5 a 0 na última quarta-feira no Estádio do Dragão, em jogo de ida pelas oitavas de final da Liga dos Campeões, o Porto devolveu o placar em jogo contra o Rio Ave neste domingo, também em casa, e reassumiu a liderança do Campeonato Português.

A equipe do técnico Sérgio Conceição havia sido ultrapassada ontem pelo Benfica, que venceu o Boavista por 4 a 0 no Estádio da Luz, mas hoje voltou ao topo, com 58 pontos, e ainda tem um jogo atrasado a disputar, contra o Estoril. Os 'Encarnados' somam 56, enquanto o Sporting, terceiro colocado, tem 53 e fechará a 23ª rodada nesta segunda visitando o Tondela.

A torcida local, precisando de alegrias após o vexame do meio de semana, comemorou o primeiro logo aos dois minutos de jogo, em finalização de Sérgio Oliveira.

Os outros dois gols ocorridos no primeiro tempo foram de brasileiros. Tiquinho Soares fez 2 a 0 aos 22 minutos, e Marcelo, contra, aumentou a vantagem dos donos da casa. Na etapa final, Marega deixou o seu aos 27, e Soares assinalou outro aos 41.

Apesar do revés, o Rio Ave ainda tem certa folga na quinta posição, a última a classificar para a Liga Europa. O time soma 36 pontos, seis a mais que o Chaves, que pulou para sexto hoje ao derrotar o Moreirense por 1 a 0 como visitante. O gol foi do brasileiro naturalizado bielorrusso Renan Bressan.

Também neste domingo, o Vitória de Setúbal, lanterna do Português, venceu o Paços de Ferreira, 12º colocado, por 1 a 0. Patrick, ex-América-MG, balançou a rede.

De olho na terceira posição, a última a classificar para a Liga dos Campeões, o Braga goleou o Vitória de Guimarães por 5 a 0 em pleno estádio Dom Afonso Henriques e foi a 49 pontos, a quatro do Sporting, mas ainda em quarto. A equipe anfitriã é nona, com 29.

Resultados da 23ª rodada do Campeonato Português e classificação:.