Equipe de atletas russos bate Alemanha na prorrogação e leva o ouro no hóquei

25/02/2018 04h53

Gangneung (Coreia do Sul), 25 fev (EFE).- A Equipe de Atletas da Rússia conquistou a medalha de ouro no hóquei sobre o gelo nos Jogos de Inverno de PyeongChang ao derrotar a Alemanha por 4 a 3 neste domingo, na final disputada no Centro de Hóquei de Gangneung, em um duelo que só foi decidido na prorrogação.

Os russos saíram na frente no primeiro período, mas a Alemanha igualou o placar no segundo. A igualdade permaneceu até o final do tempo regulamentar, com três gols para cada lado, e levou o jogo para a prorrogação.

Um gol de ouro de Kirill Kaprizov no décimo minuto da prorrogação deu a vitória e o título olímpico à equipe russa, que substitui no lugar mais alto do pódio o Canadá, que no sábado derrotou a República Tcheca por 6 a 4 e garantiu a medalha de bronze nos Jogos de PyeongChang.

Com esta vitória, a Rússia - que anteriormente já tinha vencido como União Soviética ou como Equipe Unificada - iguala os nove títulos olímpicos do Canadá neste esporte.