Schalke bate Leverkusen e sobe para 3º no Alemão; Leipzig perde para lanterna

25/02/2018 17h08

Berlim, 25 fev (EFE).- O Schalke 04 venceu neste domingo o Bayer Leverkusen por 2 a 0, fora de casa, e subiu para a terceira colocação no Campeonato Alemão, em dia de derrota do RB Leipzig, que desperdiçou chance de assumir a vice-liderança.

Na BayArena, os visitantes saíram na frente aos 11 minutos do primeiro tempo, com gol do atacante austríaco Guido Burgstaller. Pouco depois, aos 38, o volante alemão Dominik Kohr acabou recebendo segundo cartão amarelo, foi expulso e deixou os anfitriões com um homem a menos em campo.

Na etapa complementar, aos 44 minutos, o meia argelino Nabil Bentaleb converteu cobrança de pênalti e deu números finais ao duelo, garantindo mais três pontos ao Schalke.

Com a vitória, os Azuis Reais saltaram para o terceiro posto na tabela, com os mesmos 40 pontos do Borussia Dortmund, que amanhã receberá o Augsburg. O time aurinegro leva a melhor sobre o arquirrival no saldo de gols, por 19 a oito.

Em seus domínios, o RB Leipzig acabou derrotado pelo Colônia, último colocado da competição, por 2 a 1. O atacante francês Jean-Kévin Augustin abriu o marcador logo aos 5 minutos do primeiro tempo para os donos da casa.

Outro francês, o meia Vincent Koziello deixou tudo igual aos 25 da etapa complementar. Apenas sete minutos depois, o atacante alemão Leonardo Bittencourt, filho do ex-atacante Franklin, que passou por Fluminense e Bragantino, reverteu o placar.

Resultados da 24ª rodada do Campeonato Alemão e classificação:.