Na estreia de Wendel, Sporting vence Rio Ave e se mantém na caça aos líderes

18/03/2018 20h16

Lisboa, 18 mar (EFE).- Ainda sonhando com o título do Campeonato Português para quebrar um jejum de 16 anos, o Sporting venceu o Rio Ave neste domingo por 2 a 0 no estádio José Alvalade, na estreia do volante brasileiro Wendel, e se manteve na cola do líder Porto e do rival Benfica, segundo colocado.

Os 'Leões' fizeram um bom primeiro tempo e, apesar das chances perdidas, conseguiu abrir o placar. Aos 24 minutos, Bas Dost fez o pivô e preparou para Gelson Martins, que finalizou com categoria e fez 1 a 0.

Na etapa final, o ritmo caiu, e o time visitante até teve algumas chances para igualar. Entretanto, quem voltou às redes foram mesmo os donos da casa, em cabeceio de Bas Dost, que chegou a 23 gols na competição.

Com o triunfo, o Sporting soma 65 pontos, cinco a menos que o Porto, que no sábado bateu o Boavista por 2 a 0 no Estádio do Dragão, e três a menos que o Benfica, que também ontem bateu o Feirense pelo mesmo placar, mas como visitante.

Já o Rio Ave continua em quinto, fechando a zona de classificação para a Liga Europa, mas agora tem apenas um ponto de frente para o dono da sexta posição, o Marítimo, que no sábado superou o Tondela no campo do adversário.

O jogo em Lisboa marcou a estreia do volante Wendel, contratado em janeiro junto ao Fluminense. O brasileiro substituiu o lateral-esquerdo Fabio Coentrão e foi o único atleta do país em campo pelos 'Leões'.

Resultados da 27ª rodada do Campeonato Português e classificação:.