Roma e Lazio fazem clássico após resultados distintos em torneios europeus

13/04/2018 14h10

Roma, 13 abr (EFE).- Com o moral nas alturas depois de ter eliminado o Barcelona nas quartas de final da Liga dos Campeões, a Roma voltar a campo neste domingo, agora pela 32ª rodada do Campeonato Italiano, para disputar o clássico contra a Lazio, que vem de uma frustrante eliminação na Liga Europa.

Os 'Giallorossi' se colocaram entre os quatro melhores da 'Champions' pela primeira vez em 34 anos ao bater o Barça por 3 a 0 no Estádio Olímpico, após ter perdido por 4 a 1 na ida, no Camp Nou. Os 'Biancocelesti', por outro lado, caíram com uma derrota para o Red Bull Salzburg justamente por 4 a 1 na Áustria, após ter feito 4 a 2 na primeira partida.

E o jogo deste domingo no Olímpico passa longe de ser apenas uma ressaca pós competições europeias, já que se trata de um confronto direto por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

A sete rodadas para o fim do Italiano, os dois rivais estão na zona de classificação, com 60 pontos cada. A Lazio é terceira colocada, e a Roma, quarta, devido ao saldo de gols. Entretanto, a Inter de Milão vem na espreita, em quinto lugar, com 59, e voltará ao G4 caso vença a Atalanta em Bergamo neste sábado.

O técnico 'laziale' tem apenas uma baixa para o clássico, o lateral-direito Patric, machucado. Já Eusebio di Francesco contará com todos os seus principais atletas.

Se a Roma obteve uma virada improvável na eliminatória contra o Barcelona, a Juventus esteve o perto de fazer o mesmo enfrentando o Real Madrid. Derrotada por 3 a 0 no Allianz Stadium, a 'Velha Senhora' devolvia o placar no Santiago Bernabéu até os 51 minutos do segundo tempo, quando sofreu um gol de pênalti.

Passado o desapontamento, a Juve enfoca agora a busca pelo hepta italiano. A equipe de Turim lidera a competição com 81 pontos, quatro a mais que o segundo colocado, o Napoli, e no domingo receberá a Sampdoria, dona da oitava posição.

O treinador 'bianconero', Massimiliano Allegri, terá o retorno do atacante Dybala, que cumpriu suspensão contra o Real, mas não poderá escalar o lateral De Sciglio nem o zagueiro Barzagli, machucados.

Em momento difícil, o Napoli vem de uma dura vitória de virada sobre o Chievo, com gols aos 44 e aos 48 minutos do segundo tempo, e agora medirá forças com o Milan, sexto colocado, no San Siro. O retrospecto recente é favorável aos visitantes, que derrotaram os 'Rossoneri' em Milão nas duas últimas temporadas.

Programação da 32ª rodada do Campeonato Italiano:.