Suspenso por uso de drogas, Evans voltará a competir no Challenger de Glasgow

16/04/2018 13h28

Londres, 16 abr (EFE).- O tenista britânico Daniel Evans, suspenso por consumo de drogas durante o ATP 500 de Barcelona no ano passado, voltará a competir no Challenger de Glasgow graças a um convite da organização do torneio.

Evans, de 27 anos, foi suspenso em outubro após ter testado positivo por cocaína em um controle de doping realizado durante a competição catalã. O britânico eliminou o brasileiro Thiago Monteiro na estreia, passou pelo alemão Mischa Zverev e foi eliminado pelo austríaco Dominic Thiem na terceira fase.

Após receber o convite, Evans disputará a fase prévia do Challenger de Glasgow, cujo quadro principal começará no dia 30 de abril, enquanto as rodadas de classificação se iniciarão no dia 28.

"Aprendi muito sobre mim mesmo neste tempo afastado do tênis, um esporte que amo", expressou o britânico.

O último torneio disputado por Evans, que ganhou a Copa Davis em 2015 e já foi o número 41 do mundo, também foi na categoria Challenger, na grama de Surbiton, na Inglaterra.

O Challenger de Glasgow será disputado indoor e em quadra dura. O torneio distribuirá US$ 85 mil em prêmios.