Chelsea vence Burnley, ainda sonha com Champions e dá "forcinha" ao Arsenal

19/04/2018 18h37

Redação Central, 19 abr (EFE).- Ainda distante da zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões, o Chelsea aumentou a esperança de estar no torneio continental ao vencer o Burnley por 2 a 1 fora de casa nesta quinta-feira, em jogo válido pela 35ª rodada do Campeonato Espanhol.

Os 'Blues' continuam em quinto lugar, mas agora a cinco pontos do quarto colocado, o Tottenham, que na terça-feira empatou com o Brighton em 1 a 1. Já a equipe mandante, que vinha de cinco vitórias, paraou nos 52 pontos e perdeu a chance de subir para a sexta colocação, que leva diretamente à fase de grupos e é ocupada pelo Arsenal, com 54.

O técnico Antonio Conte mexeu bastante nos visitantes e deu uma chance ao lateral brasileiro Emerson Palmieri, que foi titular, enquanto o meia Willian permaneceu entre os reservas durante toda a partida no estádio Turf Moor.

O nome do duelo foi Victor Moses, que, primeiramente, construiu a jogada do gol que abriu o placar, aos 20 minutos da etapa inicial. O nigeriano desceu pela direita e cruzou para a área, Lang tentou cortar e marcou contra.

O time anfitrião deixou tudo igual aos 15 minutos do segundo tempo, quando Gudmundsson bateu de fora da área, Barnes desviou e mandou para a rede. Contudo, cinco minutos depois, Palmieri cruzou e Moses arrematou colocado para desempatar.

Na outra partida disputada nesta quinta-feira, houve empate sem gols entre Leicester e Southampton no King Power Stadium. Os 'Foxes' ainda estão em oitavo lugar, com 44 pontos, enquanto os 'Saints' ficaram mais perto do rebaixamento, já que continuam em antepenúltimo, com 29, a quatro do Swansea, concorrente imediatamente acima na tabela e fora da zona da degola.

Resultados da 35ª rodada do Campeonato Inglês e classificação:.