Monaco perde para o Guingamp e embola briga por vice e vagas na Champions

21/04/2018 19h34

Redação Central, 21 abr (EFE).- O Monaco perdeu neste sábado para o Guingamp, fora de casa, por 3 a 1, e, devido a goleada do Olympique de Marselha sobre o Lille, deixou embolar a luta pelo vice do Campeonato Francês e também pelas duas vagas restantes na Liga dos Campeões da Europa.

O time do Principado, goleado na rodada passada pelo Paris Saint-Germain por 7 a 1, resultado que deu o título antecipado ao rival, sofreu duro golpe logo aos 21 do primeiro tempo, quando o zagueiro Jemerson botou o braço na bola, dentro da área, para evitar um gol e foi expulso. O meia-atacante Jimmy Briand cobrou pênalti e abriu o placar.

Ainda na etapa inicial, aos 34, o meia Etienne Didot ampliou para os visitantes. Depois do intervalo, logo aos 2 minutos, o atacante Marcus Thuram, filho do campeão mundial Lilian Thuram fez o terceiro. Aos 18, o lateral-direito malinês Almamy Touré fez o gol de honra dos visitantes.

O Guingamp, com a vitória, saltou provisoriamente para a décima colocação na tabela, com 45 pontos, e segue vivo na luta para garantir vaga na próxima edição da Liga Europa.

O Monaco, que teve o lateral-esquerdo Jorge e o volante Fabinho entre os titulares, ficou estacionado na marca de 70 pontos, apenas um a mais que o Lyon, terceiro na tabela, que ontem passou pelo Dijon, fora de casa, por 5 a 2, e do Olympique de Marselha.

A equipe do volante Luiz Gustavo passou pelo ameaçado Lille por 5 a 2, no estádio Vélodrome, também chegando aos 69 pontos, mas ainda levando a pior na disputa com o time do lateral-direito Rafael e do zagueiro Marcelo no primeiro critério de desempate, que é o saldo de gols (39 a 31).

O meia francês Florian Thauvin e o centroavante grego Konstantinos Mitroglou foram os artilheiros das partidas, com dois gols cada. O meia-atacante argentino Lucas Ocampos completou a lista de artilheiros do time de Marselha. O meia francês Yassine Benzia descontou.

Com a derrota sofrida hoje, o Lille, do volante Thiago Maia, e dos meias Thiago Mendes e Luiz Araújo - todos titulares no Vélodrome - segue na penúltima posição, com 29 pontos.

A situação para o antigo time do técnico argentino Marcelo Bielsa se complicou, devido a vitória do Toulouse, primeiro fora da zona de rebaixamento, sobre o Angers por 2 a 0. O resultado fez a equipe abrir quatro pontos do Troyes, antepenúltimo colocado, que hoje teria que disputar repescagem para seguir na elite.

Ainda neste sábado, o Amiens deu grande passo para acabar matematicamente com as chances de queda, ao vencer em casa o Strasbourg por 3 a 1. Além disso, o lanterna, Metz, empatou com o ainda ameaçado Caen, em seus domínios, em 1 a 1.

Resultados da 34ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.