Kipchoge conquista título da Maratona de Londres pela 3ª vez na carreira

22/04/2018 12h44

Londres, 22 abr (EFE).- O queniano Eliud Kipchoge, medalha de ouro nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, conquistou neste domingo a Maratona de Londres pela terceira vez na carreira, em prova que teve o britânico Mo Farah, agora corredor de 42,195 quilômetros, na terceira posição.

Recordista da prova, com marca de 2h03min05s, estabelecida em 2016, Kipchoge levou a melhor hoje com o tempo de 2h04min16s. O etíope Tola Shura Kitata terminou em segundo, com 2h05min00s, seguido por Farah, que concluiu o percurso em 2h06min32s.

A Maratona de Londres, que teve a largada dada pela rainha Elizabeth II foi disputada neste domingo sob forte calor, com termômetros registrando entre 22 e 24ºC. Durante a semana, a organização chegou a emitir alertas para que competidores e espectadores se precavessem contra as altas temperaturas.

Na categoria feminina, a queniana Vivian Cheruiyot confirmou o domínio do país, ao surpreender as favoritas e ficar com o título, ao marcar tempo de 2h18min31s. A segunda colocação foi com a compatriota da vencedora Brigid Kosgei, com 2h20min13s., seguida pela etíope Tadelech Bekele, com 2h21min30s.