Nigéria traz boas lembranças à Argentina em Copas

24/06/2018 07h13

Moscou, 24 jun (EFE).- Se no Brasil criou-se uma máxima de que se há um princípio de crise, basta enfrentar o Chile que tudo se resolve, a Argentina também tem uma adversária contra quem a vitória costuma ser certa, principalmente em Copas do Mundo: a Nigéria.

A seleção brasileira eliminou o Chile quatro vezes em Copas, nas semifinais de 1962 e nas oitavas de final de 1998, 2010 e 2014, esta última vez nos pênaltis.

Argentinos e nigerianos também ficaram frente a frente quatro vezes em Mundiais, todas em fase de grupos, e a 'Albiceleste' levou a melhor nas quatro. Na próxima terça-feira, as duas seleções voltarão a se enfrentar, desta vez em São Petersburgo, precisando da vitória para avançar às oitavas de final.

O primeiro duelo aconteceu em 25 de junho de 1994, em Boston nos Estados Unidos, e a bicampeã mundial venceu de virada, com dois gols de Claudio Caniggia. Samson Siasia havia aberto o placar para a equipe africana logo aos oito minutos de bola rolando.

Oito anos depois, em 2 de junho de 2002 em Ibaraki, no Japão, Gabriel Batistuta foi à rede na metade do segundo tempo para garantir o único triunfo da Argentina naquela Copa. O placar se repetiu em 2010, no dia 12 de junho, em Johanesburgo, graças a um bonito cabeceio de Gabriel Heinze.

Em Porto Alegre, em 25 de junho de 2014, Lionel Messi deixou sua marca duas vezes e liderou a vitória da equipe sul-americana por 3 a 2. Rojo também marcou para a bicampeã, e Musa fez os dois das 'Águias'.

O grupo B desta Copa tem a Croácia como líder e já classificada, com seis pontos. A Nigéria é segunda colocada, com três pontos, enquanto a Argentina segura a lanterna, com um ponto e saldo de gols pior que o da Islândia.

Estatísticas dos confrontos entre Nigéria e Argentina:.