Dínamo de Kiev vence Shakhtar e conquista 7º título da Supercopa da Ucrânia

21/07/2018 18h24

Redação Central, 21 jul (EFE).- O Dínamo de Kiev interrompeu a soberania ucraniana do Shakhtar Donetsk neste sábado, ao derrotar o rival por 1 a 0, no Estádio Chornomorets de Odessa, e garantir o título da Supercopa da Ucrânia.

O Shakhtar, que conquistou o Campeonato Ucraniano e a Copa da Ucrânia na última temporada e era o atual campeão da Supercopa, foi incapaz de reverter a vantagem que o Dínamo conseguiu logo aos 18 minutos do primeiro tempo.

Vitaliy Buyalskyy aproveitou um passe de Artem Besiedin para marcar o único gol de uma partida que ficou tensa em sua parte final.

O árbitro mostrou oito cartões amarelos e dois vermelhos, um para cada equipe, nos acréscimos do confronto.

O brasileiro Ismaily, do Shakhtar, foi expulso por uma entrada violenta em um rival, enquanto Mykyta Burda, do Dínamo, foi para o vestiário mais cedo logo depois por ter recebido o segundo amarelo.

A vitória deste sábado valeu o sétimo título da Supercopa para o Dínamo de Kiev, cuja última conquista deste torneio havia acontecido em 2016.