Neymar marca, Mbappé desequilibra, e PSG bate Guingamp de virada pelo Francês

18/08/2018 17h59

(Atualiza com demais resultados do dia, e tabela de classificação).

Redação Central, 18 ago (EFE).- O Paris Saint-Germain suou no primeiro tempo, mas venceu neste sábado o Guingamp, de virada, por 3 a 1, em jogo pela segunda rodada do Campeonato Francês, em que Neymar e o francês Kylian Mbappé marcaram os gols e garantiram o resultado.

Em jogo que o técnico alemão Thomas Tuchel colocou diversos jovens em campo, para atuarem como titulares, os donos da casa surpreenderam a equipe da casa aos 20 minutos do primeiro tempo, graças a gol do atacante Nolan Roux.

No intervalo, Mbappé entrou no lugar do americano Timothy Weah, e a história da partida começou a mudar. Aos 8, Neymar foi derrubado na área pelo lateral-direito congolês Jordan Ikoko. A arbitragem marcou pênalti, que o próprio atacante brasileiro converteu.

Mais tarde, aos 37, o jovem camisa 10 da seleção francesa marcou pela primeira vez, após receber passe do meia argentino Ángel di María. Três minutos depois, Mbappé deu números finais ao duelo, desta vez, com assistência de Neymar.

Além do atacante da seleção brasileira, o PSG contou entre os titulares hoje com os zagueiros Thiago Silva e Marquinhos. O trio foi convocado ontem para amistosos contra Estados Unidos e El Salvador, que serão disputados em setembro.

Com a vitória, o time de Paris chegou aos seis pontos, se igualando ao Stade Reims, que ontem passou pelo Lyon por 1 a 0, em casa, e ao Dijon, que passou hoje pelo Nantes. O Guingamp, por sua vez, acumula duas derrotas e segue sem pontuar na competição.

O Monaco também poderia ter somado a segunda vitória na competição hoje. A equipe do Principado, no entanto, acabou empatando em casa com o Lille - outro time que estreou com resultado positivo na competição - em 0 a 0.

O atacante colombiano Falcao García esteve muito perto de colocar os anfitriões na frente aos 24 do segundo tempo, mas desperdiçou cobrança de pênalti, ao parar em defesa do jovem goleiro francês Mike Maignan.

O Dijon se juntou ao grupo dos líderes ao passar pelo Nantes, em seus domínios, por 2 a 0. O grande nome do duelo foi o atacante cabo-verdiano Júlio Tavares, que balançou a rede duas vezes, para levar o time anfitrião ao segundo lugar, atrás apenas do PSG.

Ainda neste sábado, o Montpellier chegou aos três pontos, ao passar pelo Amiens, fora, por 2 a 1. Além disso, o Rennes bateu em casa o Angers por 1 a 0. Já Caen e Nice ficaram no empate em um gol.

Resultados da segunda rodada do Campeonato Francês e classificação:.