Porto vence Vitória de Setúbal e assume a ponta provisória do Português

22/09/2018 19h41

Lisboa, 22 set (EFE).- O Porto venceu neste sábado o Vitória de Setúbal por 2 a 0, e assumiu a liderança provisória do Campeonato Português, ultrapassando Benfica, Braga e Sporting, que ocupavam os três primeiros lugares antes do início da quinta rodada.

Os Dragões conquistaram os três pontos graças a gols do atacante camaronês Vincent Aboubakar e do meia português Sérgio Oliveira, que balançou a rede aos 33 do segundo tempo, 18 minutos depois de sair do banco de reservas.

O time comandado por Sérgio Conceição contou entre os titulares com os zagueiros Éder Militão e Felipe, o lateral-esquerdo Alex Telles e o meia Otávio. O goleiro Vaná, por sua vez, passou 90 minutos como suplente.

O Setúbal, por sua vez, teve o zagueiro Dankler, ex-Botafogo, e o meia Éber, ex-Cruzeiro, no 11 inicial.

Com a vitória, o Porto chegou a 12 pontos, dois a mais que o Benfica, que receberá amanhã o Desportivo Aves, e que Braga e Sporting, adversários em jogo que acontecerá na segunda-feira.

O vice-líder no momento, contudo, é o Rio Ave, que chegou aos dez pontos graças a vitória sobre o Santa Clara por 3 a 1, fora de casa. Todos os gols da equipe foram de brasileiros, o atacante Carlos Vinícius - que também marcou contra -, o atacante Wenderson e o volante João Schmidt.

Ainda neste sábado, Marítimo e Belenenses SAD não saíram do empate em 0 a 0, em jogo disputado na Ilha da Madeira.

Resultados da quinta rodada do Campeonato Português e classificação:.