Porto vence Boavista no fim e se garante na liderança do Português

02/12/2018 21h02

Lisboa, 2 dez (EFE).- O Porto precisou suar muito a camisa para vencer neste domingo o Boavista por 1 a 0, fora de casa, e se garantir assim como líder do Campeonato Português, independente do resultado do Sporting, que visitará amanhã o Rio Ave.

O gol solitário da partida, disputada no estádio do Bessa, foi marcado pelo atacante português Hernâni, aos 50 do segundo tempo, apenas sete minutos depois da entrada do jogador em campo, no lugar do atacante argelino Yacine Brahimi.

No jogo, os Dragões entraram em campo com quatro brasileiros, os zagueiros Éder Militão e Felipe, o lateral-esquerdo Alex Telles e o meia Otávio. Além disso, o atacante Tiquinho Soares, entrou na etapa final. O Boavista teve o goleiro Hélton Leite, zagueiro Neris e o meia Rafael Costa.

Com a vitória, o Porto chegou aos 27 pontos, contra 24 do Braga, que ontem superou o Moreirense por 2 a 0. Segundo colocado antes do início da rodada, o Sporting poderá retomar a posição amanhã, se vencer o Rio Ave, e chegar aos 25.

O Boavista, por sua vez, está na antepenúltima colocação, dentro da zona de rebaixamento, com apenas nove pontos.

Ainda neste domingo, o Vitória de Guimarães derrotou o Chaves, fora de casa, por 1 a 0, graças a gol do atacante brasileiro Davidson. O resultado levou os visitantes para a sexta posição na tabela, com 18 pontos.

O Portimonese se afastou da zona de rebaixamento ao bater o Tondela por 3 a 2, com direito a gol do meia-atacante Paulinho, ex-Bahia, e também do atacante colombiano Jackson Martínez. Já o o Nacional bateu o Desportivo Aves, também como visitante, em outro 3 a 2.

Programação da 11ª rodada do Campeonato Português e classificação:.