LDU vence Emelec, é campeã equatoriana e quebra jejum de 8 anos

16/12/2018 18h52

Guayaquil (Equador), 16 dez (EFE).- A LDU de Quito deu fim a uma seca de oito anos sem títulos neste domingo ao vencer o Emelec por 1 a 0 no estádio Casa Blanca, no jogo de volta da final, e se sagrar campeã equatoriana.

Após o empate em 1 a 1 na ida, em Guayaquil, na última quarta-feira, a equipe da capital, que conta com o volante Orejuela, emprestado pelo Fluminense, precisava de uma vitória simples para obter a primeira conquista desde 2010.

O responsável pelo resultado positivo foi Anderson Julio, que balançou a rede aos nove minutos do primeiro tempo em Quito. O atacante driblou Arroyo e encheu o pé para superar o goleiro Dreer.

LDU e Emelec estão classificados para a fase de grupos da Taça Libertadores, torneio do qual o time da capital equatoriana foi campeão em 2008. Já Barcelona e Delfín iniciarão a campanha na fase preliminar da competição continental. Universidad Católica, Macará, Independiente del Valle e Mushuc Runa jogarão a Copa Sul-Americana.