Fortuna Düsseldorf surpreende e impõe 1ª derrota ao Dortmund no Alemão

18/12/2018 20h21

Berlim, 18 dez (EFE).- O Fortuna Düsseldorf, que briga contra o rebaixamento no Campeonato Alemão, surpreendeu nesta terça-feira e venceu o Borussia Dortmund, líder do torneio, por 2 a 1, a primeira derrota do time comandado por Lucien Favre na competição.

Com uma equipe bastante modificada em relação ao triunfo de sábado contra o Werder Bremen, o Dortmund teve dificuldades para encontrar espaços e ficava vulnerável nos contra-ataques.

Aos 23 minutos, após bola perdida por Thomas Delaney, Kevin Stóger lançou Dodi Lukebakio, que partiu do próprio campo de defesa, bateu os adversários na velocidade e tocou na saída de Roman Bürki para marcar o primeiro gol dos anfitriões no jogo.

O Dortmund tinha bola, mas não chegava, uma tônica que se repetiu no segundo tempo. Aos 11 minutos, porém, a situação ficou ainda complicada quando Khan Zimmer fez o segundo do Düsseldorf no jogo.

Favre tentou reverter a situação com a entrada de Paco Alcácer em campo. O atacante espanhol chegou a diminuir a diferença, faltando nove minutos para o fim do jogo, mas o Dortmund não teve forças para buscar o empate e sofreu a primeira derrota no torneio.

Além de perder a invencibilidade no Alemão, o Dortmund viu um de seus adversários diretos na briga pelo título aproximarem na tabela.

O Borussia Mönchengladbach, vice-líder, venceu o Nuremberg, por 2 a 0, com gols de Thorgan Hazard e Alassane Plea, e agora está a seis pontos de seu principal rival.

Nos outros jogos desta terça-feira, o Hertha Berlim empatou em casa com o Augsburg por 2 a 2. Martin Hinteregger abriu o placar para os visitantes, que levaram a virada com gols de Mathew Leckie e Ondrej Duda, ainda no primeiro tempo. Também antes do intervalo, Koo Ja-Cheol deixou tudo igual mais uma vez.

Já o Wolfsburg aproveitou o apoio da torcida na Volkswagen Arena para vencer o Stuttgart por 2 a 0. Josuha Guilavogui e Wout Weghorst fizeram os gols do triunfo.

Resultados da 16ª rodada do Campeonato Alemão e classificação:.