Porto vence, aproveita tropeço do Sporting e abre vantagem no Português

07/01/2019 22h01

Lisboa, 7 jan (EFE).- O Porto venceu o Nacional nesta segunda-feira por 3 a 1, e aproveitando-se de um tropeço do Sporting, que perdeu para o Tondela por 2 a 1, é ainda mais líder do Campeonato Português ao fim da 16ª rodada do torneio.

Os dois times se enfrentam no próximo fim de semana. Com a vitória, o Porto chegou a 42 pontos, oito de vantagem para o Sporting, que agora caiu para a quarta posição, sendo ultrapassado por Braga, vice-líder, e Benfica, terceiro colocado, na rodada.

Foi a 18ª vitória consecutiva do Porto, considerando todas as competições. Yacine Brahimi abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo, Tiquinho Soares ampliou seis minutos mais tarde, mas o Nacional conseguiu diminuir aos 40, com Bryan Rochez.

No segundo tempo, Brahimi apareceu mais uma vez para marcar aos 12 minutos e confirmar mais um triunfo dos 'Dragões' no torneio.

Mais cedo, o Sporting tropeçou diante do Tondela, fora de casa. Os anfitriões saíram na frente do marcador com Juan Delgado, aos 6 minutos da etapa inicial.

Depois do intervalo, o Tondela ficou com um jogador a menos, após a expulsão de João Jaquite, mas ainda assim conseguiu ampliar a vantagem com Tomané. Jeremy Mathieu diminuiu para o Sporting.

No outro jogo da rodada, o Moreirense venceu o Desportivo Aves por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Ndiaye.

Resultados da 16ª rodada do Campeonato Português e classificação:.