Ex-Figuerense marca 2 vezes e dá vitória ao Portimonense no Português

20/01/2019 21h22

Lisboa, 20 jan (EFE).- Com dois gols do brasileiro Wellington Carvalho, ex-Figueirense, o Portimonense venceu o Boavista neste domingo, em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Português.

Sem vencer nos dois últimos jogos, o Portimonense reencontrou o caminho dos triunfos graças ao atacante brasileiro, que abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo e completou a vitória já na etapa final, aos 33.

Apesar da vitória, o Portimonense segue no meio da tabela do torneio, na oitava posição, com 27 pontos conquistados. Mas o resultado foi muito ruim para o Boavista, que caiu para a 15ª colocação, com 16 pontos, ameaçado pelo rebaixamento.

Antes, o Desportivo Aves, primeiro dentro da zona da degola, interrompeu uma sequência de sete jogos sem triunfo e bateu o Vitória de Setúbal por 2 a 1. Derley, ex-Ceará, abriu o placar para o Aves, Jhonder Cadiz empatou, mas a equipe de Setúbal ficou com um jogador a menos após a expulsão de Gustavo Cascardo.

Perto do fim, o Aves aproveitou a superioridade numérica e conquistou a vitória com gol de Mama Balde.

Com o resultado, o Aves fica a um ponto do Boavista. O Vitória de Setúbal, por sua vez, ocupa a 13ª posição, com 19 pontos.

No outro jogo do dia, Rio Ave e Feirense empataram sem gols. O Rio Ave é o décimo colocado do torneio, com 21 pontos. Já o Feirense amarga a vice-lanterna, com apenas 14 pontos conquistados.

Resultados da 18ª rodada do Campeonato Português e classificação:.