Mertens vira contra Halep na final em Doha e conquista 5º título da carreira

16/02/2019 16h37

Redação Central, 16 fev (EFE).- A belga Elise Martens conquistou neste sábado o quinto título de simples da carreira ao vencer a romena Simona Halep na final do WTA Premier de Doha (Catar) por 2 a 1 de virada, com parciais de 3-6, 6-4 e 6-3, em duas horas e 13 minutos de partida.

Mertens havia sido derrotada por Halep nos dois confrontos anteriores, ambos no ano passado, no WTA Premier de Madrid e em Roland Garros. A primeira impressão foi a de que a romena voltaria a levar a melhor, já que, após duas quebras para cada lado, deslanchou, fez 6-3 no primeiro set e ainda abriu 2-0 no segundo.

Foi então que começou a reação da belga, que devolveu a quebra em seguida e depois fechou a parcial em 6-4. Na terceira, não deu chances à adversária, aproveitou três break points e perdeu o saque apenas uma vez, vencendo por 6-3.

Com o título, Mertens subirá da 21ª para a 16ª posição do ranking da WTA na próxima segunda-feira. Apesar do vice, Halep também subirá um degrau, voltando à vice-liderança. EFE