Djokovic passa por Schwartzman e encarará Nadal na final do Masters de Roma

18/05/2019 18h14

Roma, 18 mai (EFE).- O sérvio Novak Djokovic, atual líder do ranking mundial, superou neste sábado o argentino Diego Schwartzman e garantiu a segunda vaga na final do Masters 1.000 de Roma, na Itália, em que enfrentará o espanhol Rafael Nadal.

O número 1 da atualidade bateu o adversário, 24º da classificação do circuito da ATP, por 2 sets a 1, com parciais de 6-3 e 6-7 (2) e 6-3. A batalha teve duração de duas horas e 31 minutos.

Em Roma, Djoko busca conquistar o título pela quinta vez, após erguer o troféu em 2008, 2011, 2014 e 2015. Nas duas últimas vezes que foi à final, no entanto, o sérvio foi derrotado, há três anos, pelo britânico Andy Murray, e há dois, pelo alemão Alexander Zverev.

Na decisão, o líder do ranking encarará o atual vice-líder, Nadal, que passou mais cedo pelo grego Stefanos Tsitsipas por 2 sets a 0, com parciais de 6-3 e 6-4, em uma hora e 42 minutos, se vingando assim de derrota nas semifinais do Masters 1.000 de Madri, na Espanha.

Pelo circuito profissional, o sérvio e o espanhol já se enfrentaram 54 vezes, com pequena vantagem para Djoko, que levou a melhor em 28 partidas, a última, na final do Aberto da Austrália. Em finais em Roma, o placar está empatado em 2 a 2. EFE