Bologna empata com Lazio em Roma e garante permanência na elite italiana

20/05/2019 18h14

Roma, 20 mai (EFE).- Ameaçado de rebaixamento antes de a bola rolar, o Bologna empatou com a Lazio em 3 a 3 neste segunda-feira, no Estádio Olímpico de Roma, no jogo de encerramento da 37ª e penúltima rodada do Campeonato Italiano, e confirmou presença na primeira divisão na próxima temporada.

Em um dia de comemorações no Estádio Olímpico pela conquista da Copa da Itália pelos 'Biancocelesti', na última quarta-feira, a torcida visitante também ganhou motivos para celebrar. O time da cidade de Bolonha foi a 41 pontos e ficou quatro à frente do Genoa, que abre a zona de rebaixamento.

A Lazio, por sua vez, já não tinha chances de ir à próxima Liga dos Campeões porque vinha oito pontos atrás da quarta colocada, a Inter de Milão. A equipe dirigida por Simone Inzaghi estará na Liga Europa devido ao triunfo na copa nacional.

Os donos da casa abriram o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, com gol de Correa, e foram para o intervalo em vantagem. Logo no começo da segunda etapa, aos cinco e aos seis minutos, Poli e Destro marcaram uma vez cada e viraram o jogo.

Mesmo em ritmo de festa, a Lazio não se entregou e empatou aos 14, com Bastos. Orsolini recolocou o Bologna à frente quatro minutos depois, mas Milinkovic-Savic deixou tudo igual aos 35 e deu números finais ao confronto.

O time da capital teve em campo três brasileiros, o zagueiro Luiz Felipe, o volante Lucas Leiva e o meia Rômulo, enquanto os visitantes contaram com os também defensores Lyanco e Danilo.

Resultados da 37ª e penúltima rodada do Campeonato Italiano e classificação:.