Estados Unidos vence Espanha no sufoco e vai às quartas da Copa do Mundo

24/06/2019 15h42

Reims (França), 24 jun (EFE).- A seleção americana sofreu muito, mas derrotou nesta segunda-feira a Espanha por 2 a 1, em jogo disputado no estádio Auguste-Delaune, em Reims, e se garantiu nas quartas de final da Copa do Mundo feminina, fase em que enfrentará a anfitriã França.

A artilheira da partida foi a veterana meia-atacante Megan Rapinoe, que balançou a rede duas vezes, ambas cobrando pênalti, aos 7 do primeiro tempo, e aos 30 do segundo. A atacante Jennifer Hermoso chegou a igualar, aos 9 da etapa inicial, após falha bizarra da defesa dos Estados Unidos.

Com a vitória de hoje, as americanas ficam a um passo de voltar às semifinais, o que aconteceu em todas as sete participações da Copa do Mundo. A adversária será a França, que ontem passou pela seleção brasileira por 2 a 1, na prorrogação.

As espanholas, por sua vez, superam a campanha da edição passada, em que foram eliminadas ainda na fase de grupos. EFE