Van Aert vence etapa do Tour pela 1ª vez; Alaphilippe lidera

15/07/2019 14h20

Albi (França), 15 jul (EFE).- O belga Wout Van Aert (Jumbo Visma), tricampeão mundial de ciclocross, demonstrou nesta segunda-feira que está acostumado a todos os tipos de terreno e venceu a décima etapa do Tour de France, enquanto o francês Julian Alaphilippe cruzou a linha de chegada em 11º lugar e se manteve na liderança da classificação geral.

Van Aert, de 24 anos, completou o percurso de 217,5 quilômetros entre Saint-Flour e Albi em 4h49min39s, liderando um pelotão de 28 ciclistas, o que representou seu primeiro triunfo no Tour. O italiano Elia Viviani (Quick-Step) foi o segundo colocado, e o australiano Caleb Ewan, o terceiro.

Na soma dos tempos, Alaphilippe vem em primeiro com um tempo total de 43h27min15s, 1min12s de frente para o vice-líder, o britânico Geraint Thomas, atual campeão e 12º melhor do dia.

Esta terça-feira será o primeiro dia de descanso para os ciclistas, que voltarão às atividades na quarta, com uma etapa de 167 quilômetros entre Albi e Toulouse. EFE