Islândia torna-se menor país a se classificar para Copa do Mundo

09/10/2017 19h35

FUT-ISLANDIA-CLASSIFICADA:Islândia torna-se menor país a se classificar para Copa do Mundo

REYKJAVIK (Reuters) - A Islândia tornou-se o menor país a se classificar para a Copa do Mundo ao vencer Kosovo por 2 x 0, nesta segunda-feira, garatindo vaga em sua primeira Copa do Mundo, como vencedora do Grupo I.

Gylfi Sigurdsson abriu o placar 5 minutos antes do intervalo com um bonito gol, e a Islândia provava que a disputa de quartas de final do campeonato europeu de 2016, que incluiu vitórias sobre Áustria e Inglaterra, não foi por acaso.

Sigurdsson também participou do segundo gol, marcado por Johann Gudmundsson, no meio do segundo tempo, fazendo com que a a Islândia completasse a campanha ao vencer os três jogos finais sem sofrer nenhum gol.

Foi uma conquista notável para um país que tem uma população de cerca de 350 mil. O país com menos habitantes a ter participado do Mundial antes era Trinidad & Tobago, em 2006, com 1,3 milhão de habitantes.

Treinando pelo dentista de meio período Heimir Hallgrimsson, a Islândia terminou o grupo com 22 pontos em 10 jogos.