Federer vence Dimitrov e reivindica título mundial em Roterdã

18/02/2018 15h09

TENIS-FEDERER:Federer vence Dimitrov e reivindica título mundial em Roterdã

SÃO PAULO (Reuters) - Roger Federer comemorou o retorno ao topo do ranking mundial com seu segundo título da temporada, derrubando Grigor Dimitrov 6-2, 6-2 na final do Torneio Mundial ABN AMRO em Roterdã no domingo.

Federer, de 36 anos, que se tornou o mais velho "número um" do mundo após a sua vitória na semifinal no sábado, venceu todas as seis disputas anteriores com Dimitrov e comandou a partida ao longo da final de 55 minutos neste domingo.

Ele quebrou o adversário búlgaro no início da partida e ficou com um set de liderança no Ahoy Rotterdam.

Em uma performance sem falhas, o 20 vezes campeão manteve o desempenho no segundo set para selar a partida em 55 minutos e garantir o seu 97º título profissional e o terceiro em Roterdã, após vitórias em 2005 e 2012.

O suíço, que venceu o Aberto da Austrália no mês passado, também melhorou seu recorde direto contra o número cinco do mundo Dimitrov para 7-0.

"É definitivamente uma daquelas semanas que nunca vou esquecer na minha vida", disse Federer.

"É inacreditável obter meu 97º título e voltar a ser número 1 do mundo. É muito especial"."

Federer disse que ele esperava uma tarde mais difícil contra Dimitrov, que vai subir para quarto, de quinto no ranking.

"Grigor é um grande jogador e um grande atleta e ele está jogando super bem nos meses recentes", disse ele.

"Pensei que esse não seria o resultado, mas ele parecia estar tendo um pouco de dificuldade e nunca olhei para trás. Consegui executar meu tênis da maneira que eu queria. Estou muito feliz."