Manchester City avança apesar de rara derrota em casa para o Basel

07/03/2018 19h53

FUT-CCAMP-CITY-BASEL:Manchester City avança apesar de rara derrota em casa para o Basel

Por Simon Evans

MANCHESTER, Inglaterra (Reuters) - O Manchester City se classificou para as quartas de final da Liga dos Campeões, apesar de ter sofrido a sua primeira derrota em casa em mais de um ano, avançando por 5 x 2 na soma dos dois jogos após uma derrota por 2 x 1 para o campeão suíço Basel nesta quarta-feira.

O City venceu a partida de ida por 4 x 0 e o técnico Pep Guardiola optou opor deixar jogadores importantes no banco -- Kevin De Bruyne, Sergio Aguero e o goleiro Ederson não atuaram.

A noite começou de maneira positiva para a equipe de Pep Guardiola, invicta em seus últimos 12 jogos em casa na Liga dos Campeões, quando o brasileiro Gabriel Jesus os colocou à frente no oitavo minuto, marcando pela primeira vez desde novembro.

O Basel estava claramente determinado a restaurar o orgulho, e empatou nove minutos depois, com Mohamed Elyounoussi.

Os líderes da Premier League se contentavam em jogar com posse de bola, mas os esforços do Basel foram recompensados aos 27 do segundo tempo, quando, depois de excelente trabalho de Elyounoussi, Michael Lang passou por Claudio Bravo para marcar.

A última derrota em casa do City tinha sido em dezembro de 2016 contra o Chelsea.