Barcelona segura pressão do Celta e se mantém invicto no Espanhol

17/04/2018 20h15

FUT-BARCELONA-CELTA:Barcelona segura pressão do Celta e se mantém invicto no Espanhol

(Reuters) - O Barcelona, líder isolado da Liga Espanhola, empatou em 2 x 2 nesta terça-feira com o Celta Vigo com uma equipe repleta de alterações, sobrevivendo após ter Sergi Roberto expulso no segundo tempo, para preservar seu histórico invicto na liga nesta temporada.

O Barça lidera a tabela com 83 pontos após 33 jogos, 12 à frente do segundo colocado Atlético, que visita o Real Sociedad na quinta-feira. O Real Madrid, quatro pontos atrás, em terceiro lugar, recebe o Atlético Bilbao na quarta-feira.

Ousmane Dembélé marcou seu primeiro gol na Liga Espanhola para dar ao Barça a liderança aos 36 minutos, mas o Celta conseguiu o gol de empate pouco antes do intervalo, quando Jonny Castro marcou de curta distância.

Paco Alcácer restaurou a liderança do Barcelona aos 19 do segundo tempo, mas o Celta, que havia derrotado a equipe catalã por 4 x 3 e 4 x 1 em casa nas duas últimas temporadas, continuou atacando e causou problemas defensivos para os visitantes.

Roberto recebeu cartão vermelho aos 26 por falta em Iago Aspas e o atacante espanhol igualou aos 37, marcando seu 20º gol na liga nesta temporada.

Com a final da Copa do Rei contra o Sevilha no domingo, o técnico do Barcelona, Ernesto Valverde, fez oito alterações no time que venceu o Valencia no fim de semana, deixando de fora a maioria dos titulares, incluindo Lionel Messi, Luis Suárez, Gerard Piqué e o capitão Andrés Iniesta.

O Celta dominou a parte final do jogo, apesar de Messi ter entrado no segundo tempo, mas o Barça segurou o empate, se mantendo no caminho de se tornar o único time a terminar uma temporada da liga sem perder.