Noruega vence Coreia do Sul com dois gols de pênalti e avança às oitavas da Copa feminina

17/06/2019 19h31

REIMS, França (Reuters) - Dois pênaltis foram suficientes para garantir à Noruega uma vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo de futebol feminino, em um jogo pouco inspirador em que venceu por 2 x 1 a Coreia do Sul.

Caroline Graham Hansen, jogadora do Barcelona, marcou de pênalti logo aos quatro minutos do primeiro tempo, depois de a capitã sul-coreana Cho Sohyun puxar a defensora Maria Thorisdottir pela camisa.

No início do segundo tempo, foi a vez de Hansen sofrer uma penalidade, desta vez convertida pela atacante Isabell Herlovsen, dobrando a vantagem norueguesa aos cinco minutos da etapa final.

Yeo Minji ainda marcou para a Coreia aos 33 minutos, depois de uma assistência mágica de Lee Geummin, mas a pressão no final do jogo não foi suficiente para que as asiáticas chegassem ao empate.

A Noruega se junta à França nas oitavas de final, e agora enfrentará Itália, Brasil ou Austrália, enquanto a Coreia do Sul encerrou sua participação no torneio sem ter pontuado.