Fórmula 1

Hamilton confirma domínio da Mercedes no 1° treino na Espanha; Massa é 10°

09/05/2014 06h32

O inglês Lewis Hamilton fez o melhor tempo da primeira sessão de treinos livres para o GP da Espanha, no circuito de Barcelona, nesta sexta-feira. O piloto confirmou o domínio da Mercedes, que venceu as quatro provas disputadas até agora na temporada e é favorita mais uma vez neste fim de semana. O brasileiro Felipe Massa, da Williams, foi o 10°. Felipe Nasr, piloto de testes da equipe de Massa, foi o 14°. Nasr disputou a sessão no lugar do titular, o finlandês Valtteri Bottas.

O alemão Sebastian Vettel, que teve um carro novo da Red Bull para esta prova, acabou tendo problemas e só conseguiu completar quatro voltas na primeira sessão, ficando apenas com o 20° tempo. O companheiro de equipe, porém, foi novamente melhor. O australiano Daniel Ricciardo ficou com o terceiro melhor tempo do treino.

A McLaren, que teve corridas ruins nas últimas etapas do Mundial de F1, apresentou evolução nos primeiros trabalhos na Espanha. O inglês Jenson Button fez o segundo melhor tempo. O campeão mundial de 2009 liderou a sessão até a poucos minutos do final, quando Hamilton fez uma volta quase um segundo mais rápida e pulverizou a marca do compatriota, ex-companheiro de equipe.

Na Ferrari, o espanhol Fernando Alonso ficou em 4° lugar, ainda tendo o carro italiano atrás das rivais Mercedes, McLaren e Red Bull, mas superando mais uma vez o companheiro de equipe, o finlandês Kimi Raikkonen, que ficou em sexto.

O líder do campeonato, Nico Rosberg, da Mercedes, foi o quinto nesta primeira sessão, mas só conseguiu completar nove voltas. A Lotus, do venezuelano Pastor Maldonado, também apresentou evolução e colocou o piloto na 8ª posição. O companheiro dele, porém, ainda ficou distante na classificação. O francês Romain Grosjean foi o 17°.

A próxima sessão de treinos livres para o GP da Espanha será disputada ainda nesta sexta-feira, às 9h (horário de Brasília). O treino classificatório, que define a posição do grid de largada, será realizado neste sábado, no mesmo horário. A corrida vai ser no domingo, também às 9h. O Placar UOL Esporte acompanha em tempo real.