Botafogo goleia Atlético-PR com Seedorf inspirado, volta ao G-4 e cessa crise

Bernardo Gentile

16/11/2013 21h23

O Botafogo fez a sua parte e goleou o Atlético-PR por 4 a 0 neste sábado, no Maracanã. Assim, o Alvinegro volta a integrar o G-4. Pelo menos até este domingo. Isso porque Grêmio e Goiás enfrentam Flamengo e Inter, respectivamente, e podem passar o time de General Severiano. Os gols da partida foram marcados por Elias, Bruno Mendes (2) e Seedorf, que voltou a apresentar bom futebol. Ele deu a assistência para o atacante, além de participar ativamente de outros lances.

Com o resultado, o Botafogo pulou para a 3ª colocação com 57 pontos, um a menos que o Atlético-PR, na vice-liderança. Grêmio, com 57, e Goiás, com 56, ainda podem passar o Alvinegro, que volta a campo no domingo, quando medirá forças com o São Paulo, no Morumbi. No mesmo dia, o Rubro-negro, recebe o Náutico, na Vila Capanema.

A partida começou tensa com muito estudo de ambas as partes. Jogando em casa, o Botafogo procurava mais o ataque e teve boas oportunidades para abrir o placar com Hyuri e Seedorf, mas a dupla não teve bom aproveitamento nas finalizações. O Atlético-PR, por sua vez, respondia com velocidade nos contra-ataques e levava perigo com Marcelo.

Aos poucos o Botafogo foi dominando a partida e o gol parecia questão de tempo. Hyuri, novamente, teve grande oportunidade, mas foi afoito e chutou por cima. Mas não demorou muito. Aos 27min, o torcedor alvinegro soltou o grito de alegria. Renato cruzou com categoria, Seedorf escorou e Elias marcou: 1 a 0.

E o gol não mudou a postura do Botafogo. Seedorf provava a cada lance que as más atuações ficaram no passado. Em menos de dois minutos ele animou os torcedores. Ele foi até a linha de findo e cruzou na medida para Rafael Marques carimbar o travessão. No lance seguinte, ele deu uma caneta linda em Bruno Silva. Mas ele queria mais.

Aos 37min, Seedorf deixou o seu. Verdade seja dita. Ele não teria ocorrido se Hyuri não tivesse sido esperto e aproveitado bobeada da zaga para servir o holandês, que, sem goleiro, estufou as redes. O Atlético até tentou uma reação, mas não havia mais tempo.

Em desvantagem, os visitantes mudaram a escalação. Fran Mérida saiu para a vaga de Dellatorre, enquanto que o Botafogo manteve o mesmo time. O Alvinegro, no entanto, mudou a estratégia. O time esperou o Atlético-PR atacar para aproveitar os espaços e contra-atacar. Isso tornou o jogo tenso para os donos da casa, que passaram a ser pressionados.

Cansado de ser pressionado, o Botafogo retomou a postura da etapa inicial e partiu para cima. Elias foi substituídopor Bruno Mendes, que entrou com muita disposição e quase marcou em seu primeiro toque. Alguns minutos depois, Rafael Marques recebeu passe de Renato e ficou cara a cara com Weverton, mas pela segunda vez no jogo acertou a trave.

Seedorf chamou a responsabilidade novamente e deu uma sequência de dribles desconcertantes, o que tirou Léo do sério: falta e cartão amarelo. No lance seguinte, o lateral direito do Atlético-PR voltou a cometer falta, dessa vez em Bruno Mendes, que partia em direção do gol.: segundo amarelo e expulsão.

A partir daí, só deu Botafogo. Em cobrança de escanteio, Bruno Mendes mostou novamente o faro de artilheiro e voltou a balançar as redes. Três minutos depois, o atacante voltou a balançar as redes. Lima, que substituiu Julio Cesar, cruzou na medida para o camisa 38 fazer seu segundo no jogo. Bolívar acabou fazendo falta dura em Everton, recebeu o segundo amarelo e, consequentemente, o vermelho. E foi só. Festa para a torcdia alvinegra e fim dos protestos em General Severiano.

Público:
Cartões amarelos: Bruno Silva e Léo (CAP); Bolívar (BOT)
Cartão vermelho: Léo (CAP); Bolívar (BOT)
Gols: Elias, aos 27min, e Seedorf, aos 37min do primeiro tempo; Bruno Mendes, aos 32min e 35min do segundo tempo.