Portuguesa bate o Sport no Recife, amplia série invicta e segue no topo da série B

Do UOL Esporte

Em São Paulo

13/08/2011 18h11

A Portuguesa tem dado largos passos rumo à elite. Neste sábado, a equipe rubro-verde conseguiu nova vitória, desta vez diante do Sport, 3 a 2, na Ilha do Retiro, se mantendo com folga no topo do Campeonato Brasileiro da Série B, com 36 pontos.

São sete jogos sem perder. Marco Antonio, Henrique e Edno marcaram para a Portuguesa. Willians e Maylson anotaram para o Sport, todos no segundo tempo.

“O importante é que a equipe lutou, correu. Tomamos dois gols de bobeira. Mas a equipe se dedicou ao máximo e saiu com um bom resultado”, disse Edno, ao Sportv.

Os três pontos conquistados no Recife têm sabor especial para a Portuguesa, que deixa um concorrente direto para trás. O Sport, com 23 pontos, almejava chegar ao G-4 neste sábado, projetando triunfo sobre o líder da competição.

A partida foi equilibrada, com o Sport buscando desesperadamente o empate nos 15 minutos finais de partida. Mas a equipe de Jorginho foi precisa quando avançava.

A Lusa abriu o placar aos 12 min do segundo tempo. Marco Antonio chutou no ângulo, em cobrança de falta.

O segundo gol da Portuguesa começou com Edno, que disparou chute de fora da área. Magrão falhou, soltando a bola no pé de Henrique, aos 24 min da segunda etapa.

O Sport diminuiu a vantagem aos 27 min do segundo tempo, com Willians, que aproveitou confusão na área, finalizando dentro da pequena área. O gol inflamou o time pernambucano, que partiu inteiramente para o ataque. Mas as finalizações não acertavam a meta.

A Portuguesa se fechou na defesa, se arriscando apenas nos contragolpes. A estratégia funcionou perfeitamente. Ananias foi derrubado na área por Hamilton aos 38 min da etapa final. Na cobrança, Edno fez o terceiro da Lusa.

Nos acréscimos, Maylson diminuiu para o Sport.