Espanhol - 2019

Cristiano Ronaldo salva Real de derrota em clássico contra o Atlético

02/03/2014 14h54

O português Cristiano Ronaldo demorou para ser decisivo para o Real Madrid neste domingo (2), no clássico local contra o Atlético pelo Campeonato Espanhol.

Mas, aos 36min do segundo tempo, o atual melhor jogador do mundo aproveitou uma sobra na entrada da área para acertar o canto esquerdo do gol defendido por Courtois e salvar seu time da derrota, sacramentando o empate por 2 a 2.

Os três primeiros gols do jogo ocorreram no primeiro tempo. Benzema abriu o placar para o Real, logo aos 2min, aproveitando um cruzamento de Di María. Koke empatou aos 27min e Gabi acertou um belo chute de fora da área no final da etapa inicial para virar o marcador.

Apesar de desperdiçar algumas boas oportunidades, Diego Costa se destacou como um dos principais nomes do Atlético, que mostrou poder ofensivo e quase saiu do estádio Vicente Calderón com os três pontos.

O empate impediu que o Atlético de Madri assumisse a liderança do campeonato. Quem está na ponta é o Real Madrid, com 64 pontos, três à frente do rival local.

Polêmicas, discussões e encaradas

• REUTERS/Paul Hanna

O jogo ainda foi marcado por alguns momentos polêmicos. Aos 10min, Diego Costa caiu em disputa com Sergio Ramos e pediu pênalti, mas o lance rendeu ao Atlético apenas um cartão amarelo, para Arda Turan, por reclamação. Mais tarde, o brasileiro naturalizado português Pepe se desentendeu com Diego Godín e ambos trocaram encaradas na área do Real. No segundo tempo, o ex-goleiro argentino Burgos (foto), atual auxiliar técnico do Atlético de Madri, se irritou com uma marcação do árbitro Delgado Ferreiro e foi para cima do juiz, tendo que ser contido por vários integrantes do Real.

Ninguém gostou do empate

• REUTERS/Andrea Comas

As boas chances de gol que as equipes desperdiçaram e a alternância no comando do jogo deixaram jogadores do Atlético e do Real insatisfeitos com o 2 a 2. “O empate é um pouco decepcionante porque claramente dominamos no segundo tempo. Merecíamos mais um gol, ou dois”, comentou Sergio Ramos (foto), capitão do Real, ao Canal Plus. “Estou indo embora com um sabor ruim na boca”, admitiu Gabi, que teria se consagrado o herói do Atlético se não fosse o gol de Cristiano Ronaldo a menos de dez minutos do final. O volante, no entanto, se disse muito orgulhoso do desempenho da equipe em casa. “Queríamos mostrar essa intensidade aos torcedores e acho que foi o que fizemos”, concluiu ao jogador à TV espanhola.