Novo-rico, Monaco vence e lidera o Campeonato Francês

Falcao comemora gol contra o Lorient - AFP PHOTO / JEAN CHRISTOPHE
Falcao comemora gol contra o Lorient Imagem: AFP PHOTO / JEAN CHRISTOPHE

15/09/2013 13h20

Novidade do Campeonato Francês, após vencer a segunda divisão, o Monaco segue firme na meta de desbancar o PSG, atual vencedor do torneio. Neste domingo, o time do principado venceu o Lorient, em casa, por 1 a 0, e se isolou na liderança da competição.

O clube, adquirido em 2011 pelo magnata russo Dmitry Rybolovlev, gastou mais de R$ 400 milhões em reforços para a temporada, R$ 100 milhões a mais que o PSG . Trouxe nomes como Falcao García, Eric Abidal, Ricardo Carvalho, João Moutinho e James Rodríguez.

O único gol da vitória deste domingo foi marcado por Falcao García. Ele recebeu uma bola livre na área e tentou passar pelo goleiro Audard, que fez a falta. O atacante colombiano cobrou o pênalti, marcando o único gol da partida, aos seis minutos de jogo.

Falcao, que custou 60 milhões de euros (cerca de R$ 166 milhões) ao Monaco, já tem uma boa média de gols no início da temporada. Foram 4 em cinco partidas.

A vitória do Monaco deixou o clube na liderança do Campeonato Francês, com 13 pontos, um a mais que o Saint-Étienne e dois que o PSG. No próximo domingo, o primeiro colocado enfrentará o clube de Paris.

LUCAS ENCERRA JEJUM DE GOLS EM VITÓRIA DO PSG

• O meia-atacante Lucas marcou nesta sexta-feira o seu primeiro gol como jogador do Paris Saint-Germain. O tento saiu na vitória por 2 a 0 sobre o Bordeaux, pela 5ª rodada do Campeonato Francês, e foi anotado aos 19 minutos do segundo tempo. No lance, o ex-são-paulino recebeu passe, avançou pela direita e tocou na saída do goleiro Carraso. reserva da seleção de Felipão, ele teve atuação destacada e por diversas vezes levou perigo ao gol do Bordeaux. Após marcar, ele ainda deixou seus companheiros na cara do goleiro em pelo menos duas oportunidades. Em uma delas, o sueco Ibrahimovic quase fez o seu e chegou a aplaudir a assistência de Lucas. O ex-jogador do São Paulo não balançava as redes há 96 dias, quando marcou na vitória da seleção brasileira sobre a França por 3 a 0. VEJA O GOL