Arsenal vence e mantém liderança; Manchester City quebra recorde

18/01/2014 15h45

Não foi fácil, como seria de se esperar contra a pior defesa do Campeonato Inglês, mas o Arsenal conseguiu vencer, no Emirates Stadium, em Londres, o Fullham, por 2 a 0, neste sábado. Além da pior defesa, o Fullham é o primeiro time fora da zona de rebaixamento no Campeonato Inglês. A vitória só veio no segundo tempo, com dois gols do espanhol Santi Cazorla.

Com a vitória, o time londrino chegou aos 51 pontos, um a mais que o Manchester City, que bateu o lanterna Cardiff City por 4 a 2.

Para complicar a vida do Arsenal, a concorrência está afiada. O Manchester City está exibindo números incríveis: se tornou a equipe inglesa que conseguiu chegar mais rápido a 100 gols em uma temporada. Conseguiu o feito em apenas 34 jogos, superando o Leeds da temporada 69/70.

A vantagem do Arsenal é que nas duas próximas rodadas o time tem confrontos teoricamente mais fáceis, contra Southampton e Crystal Palace, enquanto o City joga contra o Tottenham e Chelsea.

Liverpool arranca empate com o Aston Villa

Jogando em casa, o Liverpool quase foi surpreendido pelo Aston Villa, que começou muito bem a partida e abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com Weimann e Benteke.

Sturridge diminuiu após boa troca de passes e o empate veio no começo da etapa final, em um pênalti polêmico. Suárez foi lançado e caiu após contato do goleiro Brad Guzan, que reclamou muito do lance. Gerrard bateu no canto e assegurou a igualdade em 2 a 2.

O resultado deixa o Liverpool provisoriamente em quarto lugar, com 43 pontos, dois à frente do arquirrival Everton, que enfrenta o West Bromwich nesta segunda-feira e pode roubar a posição.