27/11/2013 12h53

Principal jornal da Espanha, o Marca produziu nota criticando o desempenho de Neymar neste período sem Messi. O periódico entende que no momento em que o Barcelona mais precisou de um substituto para o craque argentino, Neymar não conseguiu se destacar.

Messi se recupera de mais uma lesão muscular e só retorna ao time no próximo ano.

“Desde que Messi deixou de se apresentar no terreno de jogo não se tem visto a melhor versão de Neymar”, relata o Marca.

A crítica do jornal espanhol a Neymar acontece um dia após a derrota do Barcelona contra o Ajax, 2 a 1, na Holanda, pela fase de grupos da Liga dos Campeões.

O jornal apresenta um Neymar facilmente marcado pelo lado esquerdo na etapa inicial. Embora ressalte evolução do atacante nos 45 min finais, o Marca manteve o tom de insatisfação com Neymar.

“Ainda que forçasse um pênalti e a expulsão de Veltman, o brasileiro não brilhou tudo o que queria sem Messi em campo”, prosseguiu o periódico.

Neymar se envolveu nos lances de maior polêmica na partida. Além do pênalti que resultou na expulsão de Veltman e no gol de Xavi, o camisa 11 se envolveu em confusão com os jogadores do Ajax ao tentar uma bicicleta e acertar a cabeça de Denswill.

Neymar só levou amarelo, apesar dos pedidos dos jogadores Ajax por um cartão vermelho.

O brasileiro teve as principais chances de gol do Barcelona, mas falhou nas conclusões e segue sem marcar seu primeiro gol na Liga dos Campeões, uma das poucas marcas negativas na sua primeira temporada na Espanha.